Политика

Глава МИД Украины призвал белорусских лидеров быть более дружественными к Киеву

Глава МИД Украины призвал белорусских лидеров быть более дружественными к Киеву

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба попросил власти Белоруссии быть более дружественными по отношению к Киеву. По его словам, сейчас это не так, но правительству хотелось бы в будущем рассматривать северный фланг как безопасное место.

"Мне бы хотелось, чтобы белорусские лидеры были более дружественными с Украиной. Мне бы хотелось, чтобы мы могли рассматривать северный фланг как безопасное место. Но, к сожалению, сейчас это не так", — сказал Кулеба в понедельник на брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Сейчас предпринимаются все меры для обеспечения защиты страны со всех сторон, заметил министр. Также проводятся соответствующие мероприятия "в сотрудничестве с нашими ближайшими партнерами" для усиления северного фланга, добавил он.

С военной точки зрения, конечно, чем больше есть направлений с угрозами, тем более опасной является твоя ситуация. Но я бы хотел заверить вас, что украинское правительство предпринимает все меры, также в сотрудничестве с нашими ближайшими партнерами, чтобы усилить наш северный фланг, чтобы наша страна была защищена со всех сторон.

Белорусско-украинские политические отношения находятся на самой низкой ступени, утверждает лидер РБ Александр Лукашенко. Украина оказалась одной из стран, которую республика наравне с государствами Запада обвиняет во вмешательстве в свои внутренние дела и в поддержке акций протеста. Отношения Киева и Минска еще больше ухудшились, когда украинский МИД после инаугурации Лукашенко отказался считать его легитимным президентом.

Ранее Ruposters писал, что на Украине призвали к созданию "интеллектуальной границы" с Россией и Белоруссией.

Поделиться / Share