Политика

На Украине призвали к созданию "интеллектуальной границы" с Россией и Белоруссией

На Украине призвали к созданию "интеллектуальной границы" с Россией и Белоруссией

Глава МВД Украины Денис Монастырский после визита на украинско-белорусский участок границы в Волынской области заявил, что власти должны срочно построить "интеллектуальную границу" с РФ и Белоруссией. Стоимость этого проекта оценивается в 17 млрд гривен (648,6 млн долларов).

"Украинский рубеж не обустроен, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Белоруссией. Для финансирования этого проекта понадобится 17 миллиардов гривен (648,6 миллиона долларов). Эти средства будут выделены из бюджета", — сказал министр.


Также в ходе своего визита политик проверил состояние охраны межи с РБ и места дислокации дополнительных сил МВД, где расположены подразделения госпогранслужбы, нацгвардии и нацполиции. В октябре Монастырский посещал участок границы Украины и России в Луганской области, обустроенный инженерными сооружениями, интеллектуальной системой видеонаблюдения, сенсорными, вибрационными и тепловизионными устройствами. По словам депутата, эта "интеллектуальная система" требует минимального вмешательства человека.

Ранее Ruposters писал, что секретарь СНБО Украины предложил немецким депутатам взять мигрантов, пытающихся прорваться в Польшу, к себе домой. 

Поделиться / Share