Общество

"Я понял, что не нужен": Амаяк Акопян пожаловался на забвение и мизерную пенсию

"Я понял, что не нужен": Амаяк Акопян пожаловался на забвение и мизерную пенсию

Фокусник Амаяк Акопян в интервью изданию "Собеседник" рассказал о проблемах в жизни из-за низкой пенсии и забвения со стороны государства и публики.

По словам артиста, в последнее время зритель не проявляет к нему интереса, и потому он стал затворником.

Есть категория людей, которые помнят и любят меня, а есть категория, которым я неинтересен. Ну, судя по всему, еще и не нужен, раз звание не дают, раз пенсию за все заслуги назначили в 19 тыс. рублей – как хочешь, так и живи. Я понял, что не нужен вам!

Акопян посетовал на то, что до сих пор не имеет звания народного артиста, хотя он за ним и "не гонится".

Я по этому поводу не особо задумываюсь, в очереди за наградами не стою, у меня нет ни сил, ни здоровья. Раз страна считает, что я не заслужил, значит, так тому и быть… Все заслуги – в прошлом!

Он отметил, что пытался обратиться к Владимиру Жириновскому за помощью, но в ЛДПР ему помочь не смогли. 

"Сейчас я очень грустный клоун и не снимаю с себя маску весельчака, потому что под ней совсем другое лицо, которое неинтересно публике", — резюмировал Акопян.

Накануне о своей пенсии рассказал Валерий Сюткин. Музыкант не назвал ее точного размера, но отметил, что она "не производит фурора". Ruposters опубликовал материал о том, сколько получают звездные пенсионеры и как относятся к выплатам от государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share