Общество

В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий

В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий

Студентов Северного государственного медицинского университета сняли с занятий и в приказном порядке направили на молебен и лекцию священника, сообщает портал 29.Ru.

СГМУ посетил руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии Евгений Соколов. Участие во встрече со священнослужителем принимала ректор вуза Любовь Горбатова, которая обязала всех учащихся присутствовать на "православных просветительских курсах".

Мероприятие, на которое собрали преподавателей и весь поток 4-го курса, длилось более часа. Среди слушателей оказались атеисты и мусульмане, что не смутило руководство учебного заведения.

По словам одного из студентов, присутствовавшего на лекции, ее содержание крайне сложно пересказать.

"По слухам, если бы мы не пошли, к нам бы прицепились на сессии, но сами понимаете, что это не доказать. Сидели там час, слушали речь священника про любовь... В основном это было посвящено "формированию национального духа, чтоб понимали, кто мы и где" — так было сказано в самом начале. А потом нам уже говорили про брак, недопустимость добрачных связей и тому подобное, в духе православия. То есть для тех, кто принадлежит этой ветви христианства, это, наверное, было бы полезно. Но читать поучения для уже сформировавшихся людей, часть из которых атеисты, часть мусульмане (почему-то их наличие не учли), в лекционное и внеучебное время в светском государстве..", — недоумевает студент СГМУ.

Собеседники также сообщили изданию, что на кафедре психиатрии священники провели молебен для учащихся.

Как писал Ruposters, в сентябре в одной из школ Волгоградской области из-за протеста родителей отменили молебен. За это настоятель местного храма окрестил их сектантами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share