Общество

В ОП РФ предложили лишать ВИЧ-инфицированных водительских прав и не пускать за границу

В ОП РФ предложили лишать ВИЧ-инфицированных водительских прав и не пускать за границу

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил лишать водительских прав ВИЧ-инфицированных граждан и не выпускать их за границу, сообщает агентство "Москва".

"Мои предложения очень просты. Первое - это временно лишить людей, стоящих на диспансерном учете (по ВИЧ) водительских прав, до снятия с учета. Второе - временно отстранить от работы, связанной с общественной или техногенной безопасностью. Третье - мы сейчас не выпускаем за определенные штрафы людей за границу, а я бы временно не выпускал этих людей, которые тяжело больны, нуждаются в лечении", - заявил Слепак.

По его мнению, в школах необходимо ввести программы семейного воспитания в качестве профилактики распространения вируса среди подростков.

"Вторая проблема - это наши дети. Необходима программа семейного воспитания. Сегодня я связываю с приходом нового министра образования большие надежды в этом отношении", - пояснил свою позицию член ОП.

На прошлой неделе стало известно, что в десяти российских регионах ситуация с распространением ВИЧ-инфекции является критической. Вирус распространен по стране неравномерно: показатели заболеваемости в несколько раз выше в тех регионах, где проходят пути наркотрафика. 57% всех источников заражения ВИЧ - инъекционный путь, в основном, у героиновых наркоманов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share