Общество

Олимпиада без легкой атлетики: WADA в конце года опубликует вторую часть доклада по допингу

Олимпиада без легкой атлетики: WADA в конце года опубликует вторую часть доклада по допингу

К приостановке работы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и отмене соревнований по легкой атлетике в рамках Олимпийских игр 2016 года может привести публикация второй части доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщил один из участников независимой комиссии WADA Ричард Макларен в эфире АВС News Radio. 

«В конце года будет опубликована вторая часть доклада, после чего возможна приостановка деятельности Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Так как сейчас идет расследование в отношении бывшего руководства IAAF, мы не могли раскрывать известную нам информацию. Но спустя некоторое время мы обязательно это сделаем. Если решение о временной дисквалификации IAAF будет принято, то соревнования по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио могут не состояться», - заявил Макларен.

Напомним, первую часть доклада комиссия WADA опубликовала 9 ноября. В нем говорилось, что российские атлеты платили местным антидопинговым контрольным органам, чтобы те прикрывали употребление запрещенных веществ, а директор российского агентства РУСАДА приказал уничтожить 1417 анализов, доказывавших применение допинга, в преддверии прибытия международных аудиторов.

К тому же 13 ноября Совет Всемирной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований под своей эгидой.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия готова к реформированию Российского антидопингового агентства (РУСАДА) или созданию новой антидопинговой организации. По его словам, Москва согласилась на назначение иностранца главой Московской антидопинговой лаборатории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share