Общество

Пять тысяч сирот остались без жилья из-за халатности алтайских чиновников

Пять тысяч сирот остались без жилья из-за халатности алтайских чиновников

Сотрудники следственного комитета Алтайского края возбудили уголовное дело о халатности чиновников, отвечающих за обеспечение детей-сирот положенным им жильем. По их вине без квартир остались около 5 тысяч человек.

"В этом году в Алтайском крае на закупку квартир для детей-сирот, достигших совершеннолетия - а таких больше пяти тысяч человек, - должны направить 1,2 млрд рублей. Но пока из этой суммы потратили меньше 50 млн. Контракты заключены еще примерно на 300 млн рублей. До конца года надо успеть закупить жилье еще больше чем на 850 млн рублей, а времени осталось мало", - рассказала "Российской газете" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Она также отметила, что дети-сироты годами стоят в очереди на получение жилья и не могут реализовать свое право, даже имея на руках судебные решения.

Контроль за приобретением и предоставлениям жилья сиротам лежал на краевом "Региональном жилищном управлении" и министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края. В отношении них следователи уже возбудили дело по статье "Халатность". "Сейчас проводятся следственные мероприятия и устанавливаются обстоятельства случившегося", – добавили в пресс-службе следственного управления.

При этом в начале марта глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края сообщал журналистам, что регион получит дополнительное финансирование на покупку квартир сиротам.

В конце сентября Ruposters писал о строительной компании, которая построила в Саратове многоэтажку для переселения сирот, но в доме оказались шатающиеся стены, а в оконных проемах - сквозные дыры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share