Общество

"Внук" робота Федора станет колесным кентавром и отправится на Луну

"Внук" робота Федора станет колесным кентавром и отправится на Луну

"Роскосмос" уже через 3-4 года может отправить на Луну антропоморфного андроида из семейства робота "Федора", передает РИА Новости со ссылкой на источник в госкорпорации.

"Это луноход, на котором установлено антропоморфное "туловище". Робот "Федор" станет его "дедушкой", — объяснил собеседник агентства.

Как рассказал ранее Евгений Дудоров, исполнительный директор НПО "Андроидная техника", разработавшего робота "Федора", Луну и другие планеты Солнечной системы "Роскосмос" собирается исследовать посредством "роботов-кентавров с антропоморфным торсом на колесной базе".

Робота "Федора" запустили на околоземную орбиту 22 августа. "Союз МС-14" с андроидом на борту не смог пристыковаться к МКС с первой попытки и сделал это только через пять суток после вылета. Робота перенесли на МКС 29 августа, однако у космонавтов возникли трудности при пуске электропитания. "Федор" включился только после угрозы одного из космонавтов "использовать молоток и гаечный ключ".

После возвращения на Землю стало известно, что андроид в текущем виде в космос больше не полетит из-за ног, которые мешают в ограниченном пространстве МКС. В предстоящих полетах "Федора" заменит робот, получивший имя "Алексей Леонов" в честь скончавшегося недавно легендарного космонавта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share