Политика

Франция потребовала от УЕФА наказать турецких футболистов за воинское приветствие

Франция потребовала от УЕФА наказать турецких футболистов за воинское приветствие

Сборную Турции, игроки которой продемонстрировали воинское приветствие во время матча с Францией (1:1) в Париже, могут наказать.

Поединок между Турцией и Францией в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года завершился со счетом 1:1. Благодаря голу Оливье Жиру на 76-й минуте хозяева поля вышли вперед, однако на 82-й минуте Айхан сравнял счет, после чего гости показали воинское приветствие.

Жест игроков повторили турецкие болельщики на фан-секторе. Предполагается, что этим футболисты поддержали операцию турецкой армии на территории Сирии.

Министр спорта Франции Роксана Марасиняню раскритиковала сборную Турции и потребовала от УЕФА наказать футболистов.

"Благодарю Федерацию футбола Франции и полицию за их работу по обеспечению безопасности во время матча. Турецкие футболисты испортили эти усилия, показав воинское приветствие, что противоречит духу спорта. Я прошу УЕФА применить санкции", - написала Марасиняню в Twitter.

Она также указала на продолжающийся отбор на Евро-2020 и поздравила Оливье Жиру с прекрасным голом, который "приблизил его к Платини".

Как писал Ruposters, накануне нападающий сборной Украины Роман Яремчук прокомментировал победу над Португалией (2:1) и язвительно вспомнил о планах России на Евро-2020.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share