Общество

Троих астраханских полицейских арестовали за фальсификацию дела о наркопритоне

Троих астраханских полицейских арестовали за фальсификацию дела о наркопритоне

Суд в Астрахани арестовал трех полицейских по делу о фальсификации доказательств, на основании которых местного жителя заподозрили в создании наркопритона, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Согласно данным следствия, трое оперуполномоченных не имели реальных доказательств причастности местного жителя к созданию наркопритона и решили сфальсифицировать документы. В них говорилось о проведении оперативно-разыскных мероприятий, выявивших информацию о квартире, в которой употребляют наркотики. На основании сфабрикованных документов возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что фигурант непричастен к совершению данного преступления, а документы оказались поддельными.

По данному факту назначена служебная проверка. В отношении трех оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астрахани возбудили уголовное дело.

"Их подозревают в совершении преступления по статье "Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности". Фигуранты дела задержаны, по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в пресс-службе.

В случае подтверждения вины, сотрудников уволят из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Ранее стало известно, что в городе Стрежевой Томской области задержан 60-летний мужчина, которого подозревают в совершении серии изнасилований. Он оказался бывшим сотрудником МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share