Общество

Задержанный томский серийный насильник оказался экс-милиционером

2.1k
Задержанный томский серийный насильник оказался экс-милиционером

В городе Стрежевой Томской области задержан 60-летний мужчина, которого подозревают в совершении серии изнасилований. Он оказался бывшим сотрудником МВД.

Следователи СК, полицейские и сотрудники УФСБ задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии преступлений, связанных с сексуальным насилием над женщинами в городе Стрежевой с 2004 по 2017 год.

Личность преступника помогла установить дополнительная генотипическая экспертиза, в ходе которой обнаружен ДНК-профиль. Кроме того, подозреваемого опознала одна из потерпевших.

"С 1979 года по 1990-е он работал в уголовном розыске (милиции Стрежевого), то есть до начала совершения преступлений", - уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах.

В последнее время мужчина работал в службе безопасности одной из нефтеперерабатывающих компаний региона. По данным некоторых СМИ, речь идет о "Томскнефти".

Предполагаемому преступнику уже предъявили обвинение в нескольких эпизодах изнасилования и совершении насильственных действий сексуального характера. Следствие настаивает на его аресте.

Как писал Ruposters, в конце сентября на Кипре задержали алтайского следователя-насильника после нового нападения на женщину.