Общество

Вор за 30 секунд украл из галереи гравюру Сальвадора Дали

Вор за 30 секунд украл из галереи гравюру Сальвадора Дали

Неизвестный украл из частной галереи Сан-Франциско гравюру "Горящий жираф" художника Сальвадора Дали, сообщил телеканал ABC7 News.

Камеры наблюдения не запечатлели сам момент кражи, но зато на записях отчетливо виден вор: мужчина зашел в галерею, где проводится выставка Дали, взял гравюру размером 50х60 см и спокойно вышел. Кража заняла всего полминуты.

В настоящее время сотрудники галереи выясняют, почему на мольберте, к которому была прикреплена гравюра, не оказалось замка.

Украденная гравюра под названием "Горящий жираф" имеет ряд оттисков, поэтому пропавший экземпляр - не единственный в мире. Однако все оттиски пронумерованы. Как утверждает директор галереи, данная гравюра и конкретная копия хорошо известны, поэтому вору вряд ли удастся продать ее. Цена ее может доходить до $20 тыс.

Напомним, 26 мая в Третьяковской галерее мужчина металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины Репина "Иван Грозный и сын его Иван" и повредил полотно. По словам реставраторов, вернуть "духовный темперамент" картины невозможно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share