Общество

Новое обновление "убивает" камеры смартфонов Xiaomi

8.5k
Новое обновление "убивает" камеры смартфонов Xiaomi
Новое обновление "убивает" камеры смартфонов Xiaomi

Свежее обновление прошивки смартфонов компании Xiaomi выводит из строя камеры смартфонов Redmi Note 10 Pro и Pro Max. Об этом сообщает специализированный портал 91mobiles.

Как пишут авторы материала для сайта, проблема "умирающей" камеры коснулась пользователей из Индии: функция фото- и видеосъемки не работает у них даже при использовании сторонних приложений.

Служба поддержки Redmi India моментально отреагировала на жалобы индийцев, пообещав предоставить бесплатную техническую поддержку и ремонт владельцам обновленных Redmi Note 10 Pro и Pro Max. Смартфоны этих моделей в России представлены под названиями Redmi Note 10 и 10 Pro соответственно. Российские пользователи о проблемах с камерой пока не сообщали.

Ранее неизвестные хакеры массово атаковали россиян-пользователей WhatsApp и WhatsApp Business. Как отметили IT-эксперты, злоумышленники использовали для распространения вирусов подделки смартфонов от известных брендов. На них через версии WhatsApp хакеры передают вирусы, включая "троянские" программы.

В начале сентября популярный мобильный сервис AnTuTu выложил в сеть традиционный ежемесячный список самых мощных смартфонов. Возглавил рейтинг Nubia Red Magic 7S, устройства от Xiaomi заняли 9 и 10 места.