Политика

Кадыров ждет от российских регионов "самомобилизации"

5.8k
Кадыров ждет от российских регионов "самомобилизации"
Кадыров ждет от российских регионов "самомобилизации"

Субъекты России - федеративного государства - могут сами быть инициаторами любых начинаний, одним из которых должна стать самомобилизация, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, местным властям не стоит ждать централизованного объявления военного положения или "отсиживаться" в ожидании окончания спецоперации на Украине.

"Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия".

Накануне Кадыров отдал поручение составить списки военных, которые хотели бы отправиться на Донбасс для участия в российской спецоперации. Он подчеркнул, что в Чечне "большое количество военнослужащих мечтает присоединиться к нашим бойцам на передовой", и "при первой же необходимости им такая возможность будет предоставлена".