Политика

Кадыров составит списки желающих участвовать в спецоперации

6.4k
Кадыров составит списки желающих участвовать в спецоперации
Кадыров составит списки желающих участвовать в спецоперации

Глава Чечни Рамзан Кадыров отдал поручение составить списки военных, которые хотели бы отправиться на Донбасс для участия в российской спецоперации.

Он подчеркнул, что в Чечне "большое количество военнослужащих мечтает присоединиться к нашим бойцам на передовой", и "при первой же необходимости им такая возможность будет предоставлена".

Говоря об отходе российских войск из Изюма и Балаклеи, Кадыров пообещал, что вскоре бойцы вернут контроль над этими населенными пунктами Харьковской области. Города "будут возвращены обратно", там уже находятся российские военные, а также готовы выехать еще 10 тысяч бойцов.

"Сегодня в республике насчитывается внушительное количество силовых подразделений, которые укомплектованы настоящими патриотами и мужественными воинами. Создание нового подразделения значительно расширит наши возможности по многим значимым направлениям".

В августе Кадыров предложил представителям Службы безопасности Украины назвать место, где они смогут встретиться и разобраться, кого считать "преступником и террористом". Он также  обвинил силовые структуры Украины в отсутствии "чести, совести, патриотизма и любви к Родине".