Политика

Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами

4.9k
Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами
Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами

Глава евродипломатии Жозеп Боррель констатировал в интервью El Mundo, что многие европейцы устали от украинского конфликта. Разделяющие эту позицию страны имеются среди членов и кандидатов на вступление в Евросоюз.

"Искушение отказаться есть у части европейского общества, они хотят прекратить войну, потому что не удается выдержать последствия, цены. Мы должны бороться с этим образом мыслей".

Например, одна из стран-членов и еще одна из стран-кандидатов выступали с такими предложениями. Но сейчас, считает Боррель, "не время давать слабину".

"Мы должны поддерживать без трещин и выдержать интенсивность испытаний. Мы не собираемся доходить до ситуации, когда мы теряем отопление дома", - сказал глава евродипломатии.

Еще в июне украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что практически все партнеры Киева уже устали от Украины и толкают ее на невыгодные соглашения с Россией. Тем временем в Европе начались митинги с требованием прекращения антироссийских санкций и поставок оружия Украине. С такими лозунгами выходили на акции, в частности, жители Германии и Чехии.