Жизнь

"Я мучаюсь приступами астмы": Ефремов выступил в суде, попросив смягчить ему наказание

"Я мучаюсь приступами астмы": Ефремов выступил в суде, попросив смягчить ему наказание

57-летний Михаил Ефремов выступил по видеосвязи из своей колонии под Белгородом во Втором кассационном суде. В своей эмоциональной речи актер попросил смягчить ему наказание, сообщает Teleprogramma.pro.

Михаил Ефремов пожаловался на непростое эмоциональное состояние, в котором он находился после смерти друзей и близких.

"Моя жизнь дала трещину после того, как умерла мама и Галина Волчек. Я все это время находился в тяжелом эмоциональном состоянии. Потом была авария. Адвокат Пашаев устроил цирк из всего этого", — отметил актер.

По словам 57-летнего Михаила Ефремова, в настоящее время он страдает из-за серьезных проблем со здоровьем.

Сейчас я мучаюсь приступами астмы. Хочу помогать семье. Сейчас нет разницы, был ли Захаров пристегнут или нет. Это моей вины не снимает. Просит смягчить наказание.

Адвокат Петр Хархорин, представляющий интересы Михаила Ефремова, до этого откровенно рассказал о физическом состоянии своего подзащитного.

"Состояние у него нормальное, конечно, немного нервничает и переживает перед судом — все-таки решается его судьба. Что касается здоровья, сейчас оно стало получше — в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарств", — рассказал Хархорин, встретившийся накануне с Ефремовым в колонии общего режима.

По словам экс-адвоката актера Эльмана Пашаева, наследственность Михаила Ефремова говорит далеко не в его пользу.

"У Михаила очень серьезные проблемы с легкими. У него от этого отец умер", — сказал Эльман Пашаев. Тем не менее вряд ли плохое состояние здоровья поспособствует сокращению времени заключения, отметил адвокат.

Тот диагноз, что у Ефремова, не входит в составленный Минздравом список болезней, при которых возможно освобождение. Сейчас практически все болезни лечат больницы УФСИН.

Экс-защитник Михаила Ефремова напомнил, что право на УДО (условно-досрочное освобождение) у актера появится лишь после того, как тот отсидит половину срока.

Как писал Ruposters, ранее актер Иван Охлобыстин рассказал о занятиях Ефремова в колонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share