Общество

В России задумались о введении почасового МРОТ

В России задумались о введении почасового МРОТ

В России планируют обсудить введение понятия минимального размера часовой ставки оплаты труда, сообщает газета "Известия" со ссылкой на текст проекта Генерального соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами.

В Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) рассказали, что инициатива поступила от кабмина. В Минтруда признались, что ведомство готово к диалогу по этому вопросу, но заметили - "новое понятие должно дополнять МРОТ и не снижать гарантии, установленные работникам".

Согласно данным газеты, почасовой МРОТ может применяться "для занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь работникам с почасовой оплатой труда". Генеральное соглашение определит основные направления работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В настоящее время проект соглашения находится в стадии обсуждения, его планируется подготовить до конца октября. Предполагается, что новый документ позволит определить основные направления деятельности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ранее парламентарии от ЛДПР направили в правительство законопроект о введении в России почасовой оплаты труда не ниже 150 рублей в час для работающих по срочным договорам и неполный день.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share