Общество

Почти половина россиян ждет от работодателей доплаты за "удаленку"

Почти половина россиян ждет от работодателей доплаты за "удаленку"

Свыше 40% сотрудников российских компаний считают, что работодатель должен доплачивать за работу из дома. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования, которые содержатся в отчете платформы "Mail.ru для бизнеса" и сервиса для поиска работы и сотрудников Worki.

Почти половина респондентов считает, что компании могут перевести своих сотрудников на "удаленку" навсегда в обозримом будущем. При этом наиболее удобными сферами для такой схемы работы названы: IT и телеком (73%), реклама, маркетинг и PR (62%), финансовые услуги (56%), банковский сектор (34%) и недвижимость (27%). Тем не менее лишь 19% компаний сейчас рассматривают такой вариант.

"Участники опроса также рассказали, какие условия должен создать работодатель для удаленной работы своих сотрудников. По их словам, в первую очередь, компании должны компенсировать расходы на интернет и предоставлять оборудование (по 60%), сотовую связь (54%) и коммунальные услуги (23%). Кроме того, 42% согласились с тем, что необходимо повышать зарплату тем, кто работает из дома", - отмечается в исследовании, которого цитирует ТАСС.

Ранее Министерство труда и социальной защиты в целом поддержало депутатский проект поправок в Трудовой кодекс о дистанционном режиме работы. Документ, в частности, позволяет предусмотреть порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share