Общество

В Минтруде одобрили идею возместить гражданам затраты на "удаленку"

В Минтруде одобрили идею возместить гражданам затраты на "удаленку"

Министерство труда и социальной защиты в целом поддержало депутатский проект поправок в Трудовой кодекс о дистанционном режиме работы, сообщает газета "Известия".

Документ, в частности, позволяет предусмотреть порядок компенсации расходов, связанных с использованием сотрудником личного оборудования. При этом законопроект не обязывает работодателей возмещать траты, но дает возможность включить необходимые пункты в трудовые договоры. Таким образом, россияне, которые работают в дистанционном режиме, могут получить возможность возвращать затраченные средства, например, на электроэнергию.

"Как это будет реализовано на практике, партнеры должны решить самостоятельно в рамках трудового договора. Например, работодатель может увеличить оклад сотрудника на размер его дополнительных затрат", - объяснил один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

При этом председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе указал на сложность расчета таких затрат на практике, поскольку счетчик на электроэнергию не показывает расход энергии по отдельным источникам.

Ранее эксперты сервиса "Работа.ру" перечислили самые высокооплачиваемые работы на удаленке, в лидерах оказались бухгалтеры с доходом до 250 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share