Политика

ЦИК в среду подведет итоги проверок в Северной Осетии, Мордовии и на Кубани

607
Комментарии 0
ЦИК в среду подведет итоги проверок в Северной Осетии, Мордовии и на Кубани

Представители Центризбиркома на следующей неделе обсудят итоги проверок информации о нарушениях в ходе выборов в Краснодарском крае, Северной Осетии и Мордовии, передает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК РФ Николая Булаева.

"Сегодня завершают свою работу эти комиссии и составляют протоколы. Мы сейчас получаем уже итоговые протоколы, которые сможем рассмотреть в среду", - сказал Булаев на заседании ЦИК.

Накануне Булаев объявил, что для проверки информации о нарушениях в Краснодарский край, Северную Осетию и Мордовию выезжали совместные группы, в которые вошли представители ЦИК России и депутаты от всех парламентских партий. Жалобы на нарушения в ходе выборов в этих субъектах высказывали лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

"Мы считаем, что у такой группы есть возможность объективно посмотреть на все происходившие события, объективно их оценить и сделать объективные выводы - нужно ли пересчитывать голоса, нужно ли отменять результаты голосования на том или ином избирательном участке", - поделился он.

Как сообщил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, партия направила в Центризбирком жалобы на нарушения в Мордовии, Краснодарском крае и Барнауле. Руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов попросил главу ЦИК Эллу Памфилову провести проверку результатов выборов в Заксобрание Краснодарского края. В ЛДПР отказались признавать итоги выборов в Заксобрание Северной Осетии.

В четверг, как писал Ruposters, на трех участках в Барнауле отменили итоги выборов в городскую думу в связи с выявленными нарушениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share