Политика

В ЦИК допустили отмену результатов выборов на ряде участков после проверок

691
Комментарии 0
В ЦИК допустили отмену результатов выборов на ряде участков после проверок

Замглавы ЦИК России Николай Булаев допустил отмену результатов выборов еще на нескольких избирательных участках после проверок в Северной Осетии, Мордовии и на Кубани, передает РИА Новости.

"Большинство членов комиссий возвращаются в Москву. Понятно, что они не смогли проверить результаты голосования на всех участках, но важно было понять, есть ли система нарушений - если есть эти нарушения - и какие можно было бы сделать выводы", - сообщил Булаев журналистам.

Он напомнил, что в сам день голосования отменены результаты выборов на некоторых избирательных участках.

"Я думаю, что и по результатам работы комиссий будет отмена результатов голосования не на одном участке. Я думаю, так будет, потому что комиссии работали, на мой взгляд, весьма объективно. Будет принято решение или нет - это вопрос территориальных и субъектовых избирательных комиссий. Но в том, что для этого есть основания, сомнения вряд ли у кого-то есть, потому что большое количество участков", - подчеркнул замглавы ЦИК.

По его словам, подобная практика будет продолжена и по итогам нынешней избирательной кампании в регионах.

Накануне Булаев объявил, что для проверки информации о нарушениях в Краснодарский край, Северную Осетию и Мордовию выезжали совместные группы, в которые вошли представители ЦИК России и депутаты от всех парламентских партий. Жалобы на нарушения в ходе выборов в этих субъектах высказывали лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В четверг, как писал Ruposters, на трех участках в Барнауле отменили итоги выборов в городскую думу в связи с выявленными нарушениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share