Политика

В Краснодаре разобрались с нарушениями на двух участках, результаты отменены

308
Комментарии 0
В Краснодаре разобрались с нарушениями на двух участках, результаты отменены

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии завершила проверку нескольких участков в Краснодарском крае, где 10 сентября состоялись выборы депутатов Законодательного собрания, передает ТАСС со ссылкой на члена ЦИК России Валерия Крюкова.

"Выборы в Краснодарском крае прошли легитимно. По итогам проведенной проверки, с учетом рекомендации рабочей группы краевой избирательной комиссией отменены результаты голосования только на двух участках в Краснодаре, но они не оказали существенного влияния на общий результат выборов", - сказал представитель ведомства.

По его словам, оба участка, на которых отменены результаты голосования, относились к Карасунской территориальной избирательной комиссии Краснодара. На одном не все желающие принять участие в выборах граждане смогли проголосовать, на втором - выявлен случай повторного ввода итогового протокола в систему ГАС "Выборы".

"Повторный ввод данных является серьезным нарушением, но он касался только ввода верхней части итогового протокола и не затрагивал общих результатов голосования", - объяснил Крюков.

Накануне Булаев объявил, что для проверки информации о нарушениях в Краснодарский край, Северную Осетию и Мордовию выезжали совместные группы, в которые вошли представители ЦИК России и депутаты от всех парламентских партий. Жалобы на нарушения в ходе выборов в этих субъектах высказывали лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В четверг, как писал Ruposters, на трех участках в Барнауле отменили итоги выборов в городскую думу в связи с выявленными нарушениями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share