Жизнь

Житель Бурятии на Крещение принял подругу за зомби и зарезал ее

2.1k
Комментарии 0
Житель Бурятии на Крещение принял подругу за зомби и зарезал ее

В Бурятии местный житель убил знакомую, приняв ее за зомби. Об этом сообщает официальный сайт Прибайкальского районного суда.

Инцидент произошел в январе текущего года, однако итоги расследования по резонансному делу были подведены лишь сейчас. Пресс-служба суда рассказала о них в материале под названием "Кровавая расправа".

Как установил суд, подсудимый К., вернулся домой после работы. Вместе с сестрой и двумя знакомыми, женщиной (З.) и мужчиной (Д.), они решили отпраздновать Крещение Господне. На протяжении дня собравшиеся распивали горячительные напитки, после чего мужчины уснули, а женщины принялись смотреть телевизор.

"Позднее К. проснулся и, находясь во временном психическом расстройстве в форме алкогольного психоза в состоянии невменяемости, прошел в кухню со словами "Зомби здесь ходят, надо их уничтожить", взял ножи и нанес З. и Д. несколько ударов в жизненно важные органы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Остановить действия нападавшего удалось лишь прибежавшему на крики жертв соседу. В результате полученных ранений знакомая подсудимого скончалась на месте, ее спутнику же удалось отделаться легкими травмами.

В настоящее время решением суда обвиняемый освобожден от уголовной ответственности. Ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share