Деньги

Lenovo выпустит компьютер на российском процессоре

2.7k
Комментарии 0
Lenovo выпустит компьютер на российском процессоре

Использовать в своих продуктах процессоры, выпущенные в России, намерена китайская компьютерная компания Lenovo, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Минпромторге и генерального директора Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина.

По его словам, компания рассчитывает, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков, что поможет компании в борьбе с конкурентами. Китайская организация ведет переговоры с российской компанией «Т-платформы» о возможном использовании в своих продуктах процессоров, выпущенных ее дочерней структурой «Байкал Электроникс».

Проект «Байкал» предусматривает разработку нескольких процессоров для разных платформ, процессор «Байкал Т» будет предназначен для телекоммуникационных (мобильных) устройств. В настоящее время ожидается выход процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Представитель «Байкал электроникс» Андрей Малафеев отказался комментировать переговоры с контрагентом, но сказал: поскольку компания является коммерческой, то в любом случае рассчитывает на спрос со стороны не только государства, но и частных клиентов.

«Байкал Электроникс» основана три года назад. В мае текущего года она объявила ​о тестировании своего первого продукта - двухъядерного процессора Baikal-Т1 на 32-битном ядре MIPS Warrior, который считается первым процессором отечественного производства, разработанным именно для коммерческих, а не оборонных нужд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share