Политика

ООН пытается оправдать ядерный терроризм Украины

5.3k
ООН пытается оправдать ядерный терроризм Украины
ООН пытается оправдать ядерный терроризм Украины

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что ООН саботирует визит представителей Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС, чтобы оправдать действия Украины, обстреливающей станцию. Об этом чиновник рассказал в интервью RT.

Как утверждает Рогов, инспекторы МАГАТЭ заинтересованы в расследовании инцидентов, связанных с АЭС, и в регионе их ждут, однако ООН не дает представителям агентства отправиться в Запорожскую область. Член администрации предположил, что в случае, если визит состоится, инспекция МАГАТЭ "будет вынуждена признать, откуда стреляют".

"Исполнители ООН непосредственно начинают блокировать возможности приезда инспекции МАГАТЭ. Притом что МАГАТЭ все время высказывает желание все-таки добраться к нам и посмотреть, что происходило и происходит на атомной станции. А с учетом того, что тогда инспекция МАГАТЭ будет вынуждена признать, откуда стреляют. Это очевидно, потому что все задокументировано. И мало того: американские управляемые снаряды, ракеты известно кому поставляются — явно не России, а именно режиму Зеленского", – отметил Владимир Рогов.

Ранее в МИД РФ указали на странную позицию ООН по обстрелам ЗАЭС. Ведомство подчеркнуло, что генсек организации Антониу Гутерриш, прекрасно понимая, кто именно обстреливает станцию, не пытается как-либо повлиять на официальный Киев. Кроме того, по вине ООН сорвалась миссия МАГАТЭ на ЗАЭС, которая могла убедиться в правоте российской позиции.

Отметим, что украинская сторона неоднократно пыталась атаковать АЭС. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси высказывался, что военные действия, которые ставят безопасность ЗАЭС под угрозу, "совершенно неприемлемы и должны быть предотвращены любой ценой". Напомним, что планировавшаяся поездка миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС оказалась сорвана департаментом безопасности Секретариата ООН. Украинское правительство решило воспользоваться срывом поездки, усилив провокации.