Общество

Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии при режиме Лукашенко

Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии при режиме Лукашенко

Белорусский игрок московского ЦСКА Илья Шкурин отказался играть за национальную команду Белоруссии, пока страну возглавляет Александр Лукашенко.

"О попадании в расширенный список сборной страны вновь узнаю через социальные сети, поэтому свой ответ пишу так же здесь. Представлять интересы национальной команды я отказываюсь до тех пор, пока действует режим Лукашенко", - написал футболист в Instagram.

Таким образом он поддержал протесты, которые начались в Белоруссии после президентских выборов. По предварительным данным ЦИК, победу одержал действующий президент Лукашенко. Многие белорусы не согласились с этим результатом и вышли на протесты, которые в ряде случаев переросли в столкновения с ОМОНом с большим числом пострадавших среди демонстрантов. МВД Белоруссии позже признало несоразмерное применение силы к протестующим.

В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Сразу несколько стран Евросоюза объявили о подготовке жестких санкций в случае, если Минск не пойдет на честный пересчет голосов или не назначит повторное голосование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share