Политика

Пилоты севшего на кукурузное поле А321 попали в базу украинского "Миротворца"

Пилоты севшего на кукурузное поле А321 попали в базу украинского "Миротворца"

Украинский сайт "Миротворец" внес в свой черный список пилотов самолета A321, аварийно приземлившегося на кукурузное поле в Подмосковье. Летчиков Дамира Юсупова и Георгия Мурзина обвинили в "неоднократном сознательном нарушении Государственной границы Украины".

Помимо самих пилотов, на "Миротворец" попали также пять бортпроводников, обслуживавших рейс. Всех их обвинили в соучастии в "перемещении людей и грузов на оккупированную территорию".

15 августа у самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" загорелись при взлете оба двигателя из-за столкновения с птицами. Экипаж отключил их и совершил посадку с убранными шасси на кукурузное поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Изначально сообщалось о 23 пострадавших, позже их количество увеличилось до 74. Никто не погиб.

Ранее Ruposters опубликовал видео посадки лайнера. В Росавиации оценили действия пилотов как "единственно верные", а в сети призывают наградить экипаж. В качестве причины аварии рассматривается наличие неподалеку свалки, которая привлекла чаек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share