Политика

Отношения США и Турции приблизились к полному разрыву

3.1k
Комментарии 0
Отношения США и Турции приблизились к полному разрыву

Турция и США по инициативе Вашингтона находятся на грани полного разрыва отношений. Такое заявление сделал пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын, передает Anadolu.

Так он прокомментировал введенные Штатами санкции против Анкары.

"Они готовы разорвать отношения с Турцией из-за пастора. Вашингтон находится в шаге от потери поддержки Турции", - сказал Калын.

При этом представитель президента подчеркнул, что Турция против экономических войн, однако не оставит без ответа нападки в свою сторону.

Как писал Ruposters, США ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу из-за задержания турецкими властями американского пастора Эндрю Брансона. Кроме того, Вашингтон в два раза увеличил пошлины на турецкие сталь и алюминий, а также решил пока не передавать Анкаре предоплаченные истребители F-35.

Эндрю Брансон на протяжении 20 лет проживал в Турции и был пастором в одной из протестантских церквей в Измире. Анкара заподозрила его в связях с организацией FETO, которую турецкая сторона считает террористической, пастора также обвиняют в участии в попытке госпереворота и шпионаже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share