Общество

Житель Латвии пожаловался на Раймонда Паулса за выступление на русском языке

1.2k
Комментарии 0
Житель Латвии пожаловался на Раймонда Паулса за выступление на русском языке

Житель Латвии пожаловался в Центр государственного языка на композитора Раймонда Паулса, который использовал русский язык во время празднования юбилея города Лудза, передает РИА Новости.

"Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?" - написал автор жалобы Эрик Далиба в Twitter.

Согласно данным местного издания MixNews, на мероприятиях Паулс использовал русский, поскольку большинство жителей города говорит именно на этом языке. Однако по большей части композитор использовал латышский.

Центр государственного языка и сам Паулс пока никак не прокомментировали жалобу. В случае признания композитора виновным в нарушении закона о государственном языке, ему грозит штраф.

Ранее главу латвийской столицы Нила Ушакова оштрафовали за ответ школьникам на русском языке во время неформальной встречи. Центр госязыка указал мэру, что он как должностное лицо не имеет права отвечать людям на их родном языке даже во время неформального общения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share