Общество

Каспаров и Карякин сыграли вничью на шахматном турнире в США

954
Комментарии 0
Каспаров и Карякин сыграли вничью на шахматном турнире в США

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и действующий чемпион мира по блицу Сергей Карякин завершили вничью матч первого раунда турнира по рапиду в Сент-Луисе, передает "Р-Спорт".

Каспаров играл белыми фигурами, Карякин - черными. Матч завершился на 44-м ходу.

После партии российские гроссмейстеры пожали друг другу руки.

Помимо Карякина, Каспаров свел вничью еще две партии - с представителем США Хикару Накамурой и кубинцем Леньером Домингесом Пересом.

"Я редко радуюсь трем ничьим, но я смог достичь своей цели, пережив нервозность первого дня турнира. Собираюсь выступить лучше во второй день", - написал 54-летний шахматист в Twitter.

Как писал Ruposters, в декабре бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров раскритиковал игру российского гроссмейстера Сергея Карякина, который едва не стал чемпионом мира. По его словам, в качестве чемпиона мира Карякин был бы "недоразумением". В сравнении с предыдущими 16 чемпионами, которые были выдающимися мастерами шахматного дела, молодого гроссмейстера он назвал шахматистом невысокого уровня.

В свою очередь Карякин заявил, что "не намерен общаться с Каспаровым, так как он делает много нехороших вещей, в том числе, и для шахмат".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить