Общество

Олимпийский чемпион Власов посетовал на антироссийское судейство в Рио

5.6k
Олимпийский чемпион Власов посетовал на антироссийское судейство в Рио

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов, завоевавший на Олимпиаде в Рио золотую медаль, раскритиковал судейство в полуфинальном поединке с хорватом Божо Старчевичем, сообщает "Матч ТВ".

"Третья схватка сложно сложилась, но судейство было отвратительным. Я выигрывал 8:0, а они потом придумали откуда-то 6:2, они должны были раньше закончить схватку. Но судейство такое, что оно настроено против российских спортсменов. Пришлось прикладывать массу усилий", - заявил он.

Власов подчеркнул, что победа в поединке далась ему непросто.

Спортсмен также сообщил, что датчанин Марк Массен, с которым он соревновался в решающем бое, был "очень хорош". "Он делал все, чтобы отыграть эти баллы. Слава богу, все получилось так, как я хотел", - добавил россиянин.

Российский борец греко-римского стиля Роман Власов выиграл золотую медаль Игр в Рио-де-Жайнеро в весовой категории до 75 кг. В финале спортсмен одолел датчанина Марка Мадсена со счетом 5:1.

Ранее главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил, что российских спортсменов будут "долбить" вплоть до окончания чемпионата мира по футболу 2018 года.