Политика

Штаб Клинтон потребовал от соратников Трампа рассказать о связях с Москвой

2.9k
Штаб Клинтон потребовал от соратников Трампа рассказать о связях с Москвой

Глава штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Робби Мук призвал всех сотрудников избирательного штаба республиканца Дональда Трампа раскрыть данные о своих связях с Россией, передает BBC.

"Дональд Трамп обязан раскрыть связи с российскими или прокремлевскими организациями главы своего штаба Пола Манафорта, а также всех остальных сотрудников штаба и советников", - отметил Мук.

По его словам, избирательному штабу республиканцев необходимо отчитаться, в частности, о том, работают ли они на российские организации и получают ли от них деньги.

Об этом глава штаба Клинтон заявил после публикации статьи в газете The New York Times о работе Манафорта на бывшего украинского президента Виктора Януковича в период с 2007 по 2012 год. Причем указывается, что он получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов в рамках некой "серой схемы".

Ранее бывший директор ЦРУ Майкл Морелл назвал Дональда Трампа "агентом Путина" и заявил, что Трамп "подрывает безопасность США" своим призывом запретить мусульманам въезд в страну.