Общество

CAS допустил Клишину к Олимпиаде в Рио

2.1k
CAS допустил Клишину к Олимпиаде в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить ее к участию в Олимпиаде.

Российская спортсменка сможет принять участие в турнире.

"CAS считает, что, несмотря на дополнительную информацию, предоставленную профессором Маклареном, Клишина соответствует критериям, изначально заявленным ИААФ, - она проживает вне России и не имеет отношения к государственной системе употребления допинга. Спортсменка также подтвердила, что сдавала как соревновательные, так и внесоревновательные допинг-пробы", - говорится в заявлении суда.

Как сообщал Ruposters, об отстранении Клишиной стало известно 13 августа - журналисты выяснили, что IAAF пересмотрела решение о допуске россиянки. Спортсменка подала апелляцию в CAS.

Мать Дарьи Клишиной рассказала, что поводом для спортивных чиновников стали царапины, которые обнаружены в стакане для проб россиянки. Поврежденная емкость использовалась спортсменкой в 2013 году, когда она сдавала анализы на Чемпионат мира.

Напомним, Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Олимпиады в Рио.