Общество

ГАЗ регистрирует марки "Чайка" и "Волга"

2k
ГАЗ регистрирует марки "Чайка" и "Волга"
ГАЗ регистрирует марки "Чайка" и "Волга"

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) подал в Роспатент заявление на регистрацию товарных знаков "Чайка" и "Волга-21". Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на соответствующую документацию.

Исходя из материалов заявки, торговые марки регистрируются по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), благодаря чему под этими брендами можно будет производить: вилки, ножи и мачете, гаечные ключи, электронные брелоки для дистанционного управления и коврики для "мыши", грелки и зажигалки, амулеты и монеты, часы и зажимы для галстуков, календари и школьные принадлежности, ранцы и сумки, подушки для поддержания головы младенцев и подушечки для комнатных животных, горшки для цветов и пивные кружки, скалки для теста и тряпки для уборки, гамаки и простыни, банданы и нижнее белье, сапоги, трусы и шубы, гирлянды рождественские искусственные с подсветкой и коврики для занятий йогой, игрушки и пиво, развлекательные услуги и предоставление услуг виртуального музея через интернет.

"ГАЗ" подал заявку на регистрацию товарного знака "Волга"
"ГАЗ" подал заявку на регистрацию товарного знака "Волга"

Напомним, что в прошлом месяце стало известно о планах российских властей возродить автомобильные бренды "Волга" и "Победа", пик популярности которых пришелся на советские годы. Перед этим глава Минпромторга Денис Мантуров обещал, что выпуск обновленной марки "Москвич" на бывшем заводе Renault в столице стартует до конца этого года.

ГАЗ планирует зарегистрировать торговую марку "Чайка"
ГАЗ планирует зарегистрировать торговую марку "Чайка"

Ожидается, что производство на заводе будущего "Москвича" начнется не позднее октября-декабря 2022 года. В результате на рынке появятся сначала авто с двигателем внутреннего сгорания, а затем – электромобили. Один из источников на заводе заявил, что правительство Москвы совместно с "КАМАЗом" уже в ближайшее время представит концепцию производства "Москвичей". В данный момент московские власти прорабатывают сотрудничество с китайскими компаниями.