Жизнь

Тимати станет совладельцем сети кофеен Starbucks в России

2.6k
Тимати станет совладельцем сети кофеен Starbucks в России
Тимати станет совладельцем покинувшей Россию сети кофеен Starbucks

В конце мая было объявлено, что крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks покидает российский рынок, а до этого она на 3 месяца приостановила деятельность. Теперь новыми владельцами бизнеса станут ресторатор Антон Пинский, рэпер Тимати и компания "Синдика" сенатора Арсена Канокова. 

Журнал Forbes сообщает, что условия сделки пока не раскрываются, но новые владельцы получат права на все 130 кофеен в России. 90 из них находятся в Москве, 15 в Петербурге и остальные филиалы сети – в регионах.

Антон Пинский уже более 15 лет занимается ресторанным и клубным бизнесом. Новости о том, что управлять Starbucks станет именно он, были и ранее, но ресторатор не подтверждал эту информацию.

Теперь новым владельцам нужно будет провести ребрендинг: сменить название и логотип. Как сообщает издание, технологии американской компании использоваться не будут.

В сети работают около 2000 человек, и все они останутся на местах.

Стало известно новое возможное название Starbucks

По информации газеты "Известия" сеть кофеен могут переименовать в VKCoffee. 15 июля им об рассказал источник на рынке недвижимости.

Новый Starbucks может называться VKCoffee после ребрендинга. Это один из вариантов на обсуждении.

Как будет выглядеть новый логотип, пока неизвестно.

Рэпера Тимати обокрали в Греции

Как сообщает издание Афинские новости, Тимати отдыхал на греческом острове Миконосе, когда у него пропали драгоценности. Стоимость украденного составляет около миллиона евро, или 59 миллионов рублей.

Тимур Юнусов с друзьями отдохнул на берегу острова и отправился в пятизвездочную гостиницу примерно в полночь. Тимати оставил брендовые вещи и драгоценности в спальне и с остальной компанией пошел в столовую, чтобы покурить кальян. 

Вскоре после этого во всей гостинице по невыясненным причинам погас свет, а с ним и камеры наблюдения. Ничего не помешало злоумышленникам обчистить тумбочку россиянина и исчезнуть. Местная полиция уже занимается этим делом и присвоила ему статус "весьма серьезный".

Как писал Ruposters Life, ранее СМИ раскрыли, сколько миллионов новая девушка Тимати заплатила ему за пиар-роман с ней.