Политика

Эстония объявила Россию своим единственным врагом

2.2k
Эстония объявила Россию своим единственным врагом
Эстония объявила Россию своим единственным врагом

Экс-премьер и кандидат в руководители нового кабмина Эстонии Кая Каллас заявила, что Россия остается "единственным врагом" прибалтийской республики. Об этом политик рассказала во время выступления в Рийгикогу, парламенте страны.

Каллас назвала Эстонию важным игроком на международной арене, у которого остается лишь один настоящий враг — Россия. Экс-глава кабмина обвинила официальную Москву в начале спецоперации на Украине и в провоцировании резкого роста цен на топливо, что вносит нестабильность в европейское общество.

"Эстония является признанным и уважаемым игроком на международной арене. У нас есть друзья среди многих государств и их руководителей, мы можем гордиться этим. У нас есть только один враг. Это Россия. Мы не можем смириться с тем, что именно Россия сделала мир вокруг нас значительно более опасным, чем это казалось некоторое время назад", - отметила Каллас.

Будучи еще премьер-министром Эстонии, Кая Каллас предупредила сограждан о "мучительной зиме". По ее словам, ситуация в республике усугубляется энергетическим кризисом и глобальным ростом инфляции, страну может ждать тяжелая зима. Опасения также вызывают низкие темпы экономического роста государства.