Политика

Российские таможенники выявили контрабанду нефти на Украину стоимостью 2 млрд

Российские таможенники выявили контрабанду нефти на Украину стоимостью 2 млрд

Федеральная таможенная служба России зафиксировала незаконное перемещение на Украину 80 тысяч тонн нефти. Стоимость контрабандного сырья составляет около 2 миллиардов рублей.

В ФТС рассказали, что груз перевез танкер Altai. Он загрузил нефть в порту Новороссийска и в качестве пункта назначения указал итальянский порт Аугуста, но фактически отправился в порт Южный неподалеку от Одессы.

"Как удалось установить оперативникам, капитан танкера от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза", — сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту незаконных поставок стратегически важных ресурсов в крупном объеме возбуждено уголовное дело. Причастным к этой схеме грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ruposters писал, что в прошлом месяце российское правительство задумалось о полном запрете на экспорт некоторых нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share