Общество

Журналист Лобков оправдался после обвинений в домогательствах

Журналист Лобков оправдался после обвинений в домогательствах

Журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков в Facebook прокомментировал обвинения в домогательствах, прозвучавшие в его адрес. Он объяснил, что его понимание личных границ осталось во временах юности.

"Да, я вырос в то время, когда студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой. Не оправдывая себя, я прошу меня понять – границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ, которые устанавливались в процессе общения", – написал он.

Лобков добавил, что не считает это оправданиями, поскольку "пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности". В этих условиях он продолжал "рискованно шутить, обнимать коллег и делать сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность и намекая на близость".

Журналист принес извинения всем, кто мог пострадать от его поведения, но заверил, что никогда не прибегал к насилию или спаиванию других людей.

1/3
2/3
3/3

Как сообщал Ruposters, сотрудников Сбербанка и "МБХ медиа" обвинили в изнасиловании и домогательствах. Шеф-редактору "МБХ медиа" Сергею Простакову пришлось уйти со своей должности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share