Деньги

СМИ сообщили о нерешенной проблеме вывода денег с помощью Siri

1.3k
Комментарии 0
СМИ сообщили о нерешенной проблеме вывода денег с помощью Siri

Газета "Ведомости" объявила, что проблема полномочий голосового помощника Siri, с помощью которого можно вывести средства со счета пользователя при заблокированном экране iPhone, до сих пор не решена.

Сотрудникам газеты удалось попросить Siri перевести деньги через SMS-банкинг на заблокированном iPhone через службы "Тинькофф" и Сбербанка.

"Корреспондент вызвал помощника Siri на его заблокированном iPhone и попросил Siri отправить sms на номер 900 - это система sms-банкинга Сбербанка. В сообщении голосом указал сумму денежного перевода и номер адресата. Siri распознала поручение и отправила sms. В ответ пришел код подтверждения и высветился на экране заблокированного iPhone. Этот код нужно было отправить по номеру 900 и верифицировать транзакцию. Корреспондент "Ведомостей" снова прибег к помощи Siri, и деньги ушли", - пишет издание.

Средства также были сняты со счета в "Тинькофф Банке", причем это было выполнено без обмена сообщениями о верификации транзакции. Отмечается, что голосовая система Ok Google на Android-смартфоне перед отправкой сообщения о переводе денег попросила пользователя разблокировать устройство.

Представитель Сбербанка объяснил, что организация работает вместе с Apple над тем, чтобы запретить использование Siri в отношении SMS-банков на уровне операционной системы смартфона.

В настоящий момент единственный способ обезопасить свои деньги - либо отключить Siri вообще, либо настроить операционную систему так, чтобы во время блокировки экрана голосовой помощник тоже перестал работать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share