Политика

МИД Украины: итоговое заявление после саммита с ЕС было необязательным

МИД Украины: итоговое заявление после саммита с ЕС было необязательным

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер" заявил, что в итоговом заявлении саммита Украина-ЕС, не принятом из-за разногласий сторон, не было необходимости.

По его словам, положения, которые вызвали протест у некоторых представителей ЕС, уже зафиксированы в соглашении об ассоциации ЕС и Украины.

"Для чего нам еще один проект, который повторяет то, что уже было сказано в соглашении об ассоциации... Мы должны идти к заявлениям саммита, которые фиксируют новые важные договоренности. Для чего нам текст на 3-5 страниц, который прочитают только эксперты, и в котором нет действительно прорывных вещей", - сказал глава украинского МИД.

Как писал Ruposters, девятый по счету саммит Украина-ЕС, прошедший 12-13 июля в Киеве, закончился провалом. Участники саммита не смогли утвердить текст итогового заявления. Киев хотел,

чтобы в декларацию включили пункт о том, что Евросоюз "приветствует европейские устремления Украины", однако Нидерланды, Германия и Франция выступили категорически против любых упоминаний о перспективе евроинтеграции Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share