Политика

Китай выступил против создания трибунала СБ ООН по катастрофе MH17

Китай выступил против создания трибунала СБ ООН по катастрофе MH17

Министерство иностранных дел Китая выступило за то, чтобы расследование крушения малазийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года проводилось на основе резолюции 2166 Совбеза ООН, сообщает РИА Новости.

"Крушение пассажирского самолета Малайзийских авиалиний MH-17 — настоящая трагедия. Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных", — заявили в пресс-службе МИД КНР, комментируя инициативу создания трибунала для расследования трагедии.

Пекин также выразил надежду на то, что "Совет Безопасности ООН сможет сохранить единство и обеспечит, чтобы вопрос по MH17 был решен должным образом".

Ранее с инициативой создания трибунала также выступили Малайзия (лайнер принадлежал малайзийской компании), Украина, Австралия, Нидерланды (большинство из 298 погибших на борту были гражданами этих стран) и Бельгия.

Россия считает постановку вопроса о международном трибунале преждевременной и контрпродуктивной. Представитель МИД РФ Константин Долгов заявил, что Запад планирует "протащить под сурдинку" в СБ ООН документ о трибунале по Boeing.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share