Жизнь

Собака дотла сожгла дом, пока хозяин был на работе

1.8k
Собака дотла сожгла дом, пока хозяин был на работе
Собака дотла сожгла дом, пока хозяин был на работе

Пожар может прийти оттуда, откуда не ждали: проблемы с проводкой, непотушенная сигарета, детские шалости... Да даже бутылка воды, оставленная на окне, может послужить линзой для солнечных лучей и разжечь огонь. 

Однако на днях в штате Миссури доказали, что это может сделать даже собака. Хозяин был на работе, когда пес решил поискать еду на плите и лапой ее включил. Это удалось заснять на камеру видеонаблюдения внутри жилища.

Видео, опубликованное пожарниками из штата Миссури, демонстрирует, как пес становится на задние лапы, чтобы поискать на плите оставленную хозяевами еду. Ничего не находит и удаляется с кухни, пока сзади него разгорается огонь. Собака оглянулась, чтобы узнать, что за ерунда там происходит, некоторое время посмотрела и отправилась дальше по своим делам.

Животное в итоге не пострадало, но имуществу его хозяев нанесен значительный ущерб — сообщает издание Fox News.

Ситуацию прокомментировал начальник местной пожарной охраны Крис Денни. 

Появляются новые приборы с сенсорным управлением, которое активируется простым прикосновением пальца. Лапа животного также может их активировать. Пожалуйста, используйте встроенные средства безопасности, если таковые имеются, на приборах, когда они не используются и доступны для детей и животных.

Как писал Ruposters Life, ранее африканского барана приговорили к 3 годам лишения свободы.