Политика

НАТО переведет ВСУ с постсоветского оружия на западное

4.4k
НАТО переведет ВСУ с постсоветского оружия на западное
В НАТО решили перевести ВСУ с постсоветского вооружения на оружие альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готовит план перевода украинской армии с постсоветского оружия на западное.

"Нам надо помочь Украине модернизировать вооруженные силы, включая перевод с постсоветского оборудования на современное оборудование альянса".

Кроме того, Столтенберг объяснил, почему передача Украине оружия задерживается. Он указал, что военных нужно подготовить к использованию и обслуживанию такого вооружения:

"Необходимо обеспечить переход от советского вооружения, старого оборудования, к более современному оборудованию стандартов НАТО. Этот переход требует много работы по предоставлению данных, проведению экспертиз, чтобы помочь совершить такой переход к более современному вооружению".

Отметим, что на сегодняшний день украинские военные буквально не в состоянии справиться с современным вооружением. Вместо поставляемой украинской армии западной техники она продолжает пользоваться старой советской, хотя к этому оружию у Украины уже заканчиваются боеприпасы.

Как писал Ruposters, ВСУ испытывают трудности при освоении иностранного высокотехнологичного оружия, поставляемого западными странами. Военным приходится смотреть видеоуроки и переводить инструкции с английского языка с помощью Google Translate.