Общество

Годовой оборот креативных индустрий Москвы составил свыше 3,3 триллиона рублей

3.4k
Годовой оборот креативных индустрий Москвы составил свыше 3,3 триллиона рублей
Годовой оборот креативных индустрий Москвы составил свыше 3,3 триллиона рублей

Москва – один из лидирующих регионов России по развитию креативных индустрий. В данный момент в столице работают на этом направлении более 100 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

"Годовой оборот креативного сектора экономики столицы сейчас превышает 3,3 триллиона рублей. Речь идет о сфере дизайна и рекламы, книгоиздании, производстве кино и анимационных фильмов, фешен-бизнесе и других. В городе уже сформировались крупные творческие пространства, такие как дизайн-завод "Флакон", центры Artplay и "Винзавод". В прошлом году Москва первой в стране получила национальную премию Russian Creative Awards в номинации "Креативный регион года", — отметила Сергунина.

Как утверждает заместитель мэра, Москва создает лучшие условия для развития креативных индустрий: развивает инфраструктуру, помогает в подготовке высококвалифицированных кадров и продвижении их продукции на отечественном и международных рынках. Представители отрасли также получают финансовую, консультационную и образовательную поддержку.

20 июня начнется первая в истории столицы Московская неделя моды. Власти Москвы обещают, что мероприятие соберет под свое "крыло" экспертов и игроков fashion-рынка со всей страны, заинтересованных в продвижении своей продукции как в России, так и за рубежом. Организаторы получили почти 900 заявок на участие из 79 городов России. Известно, что центральной локацией модного мероприятия станет парк "Зарядье": часть программ организуют на парящем мосту, Китайгородской стене и в Большом амфитеатре.

Как ранее писал Ruposters, количество самозанятых граждан в Москве превысило миллион. Всего за 4 месяца 2022 года они перечислили в бюджет города 2,3 млрд рублей, что почти вдвое больше показателя прошлого года.