Политика

Франция показала танковое орудие будущего для борьбы с "Арматами"

2.6k
Франция показала танковое орудие будущего для борьбы с "Арматами"
Франция показала танковое орудие будущего для борьбы с "Арматами"

Французский оружейный концерн Nexter в Париже на выставке Eurosatory представил 140-мм танковое орудие ASCALON, которое в перспективе будет устанавливаться на франко-немецкий танк будущего. Об этом сообщает издание Defence24.

Как утверждает автор материала, ASCALON в перспективе может стать главным орудием разрабатываемого ФРГ и Францией танка Main Ground Combat System (MGCS). К тому же ASCALON , возможно, возьмет на вооружение танк Enhanced Main Battle Tank (EMBT). На выставке представители концерна Nexter показали EMBT с 120-мм серийной пушкой.

В основе орудия ASCALON – разработки пушек еще для танка будущего в 1990-х годах. Работа над прототипом должна быть завершена в следующем году. В Nexter планируют, что новое орудие будет заметно легче 120-мм пушек. "Пушка будущего" получит подкалиберные боеприпасы, преимущество которых – оптимальное соотношение длины снаряда к диаметру его вольфрамового сердечника. 

"Это должно привести к возможности эффективно бороться с вражескими танками нового поколения, такими как Т-14 "Армата", на расстояниях до 5 километров", — утверждает издание.

Как ранее писал Ruposters, в США предостерегли от поставок Украине немецких танков Leopard, чтобы не запятнать их репутацию. Эксперты отмечают, что танки Leopard 2A4 обладают низкими эксплуатационными характеристиками: бронетехника, находящаяся на вооружении армии Турции, "плохо проявила себя в Сирии в боях с террористами".