Политика

Антироссийские санкции подорвали сельское хозяйство США

3k
Антироссийские санкции подорвали сельское хозяйство США
Антироссийские санкции подорвали сельское хозяйство США

Неэффективная и ошибочная политика Белого дома в области антироссийских санкций привела к кризису американского фермерства. Об этом сообщает публицист, колумнист издания The American Conservative Кевин Столкин.

Как утверждает автор, несмотря на то что фермеры из США в перспективе достаточно быстро адаптируются к меняющимся условиям, непоправимый ущерб им наносит резкий скачок цен на дизельное топливо и удобрения, вызванный масштабными антироссийскими санкциями. Например, фермер Рэнди Линтон рассказала, что удобрения, которые ею в данный момент используются для выращивания кормовых культур, два года назад стоили 18 долларов, а сейчас — 75 долларов. По словам Линтон, неэффективная политика Вашингтона приведет к тому, что мелкие фермерские хозяйства просто исчезнут.

По мнению колумниста, нынешние проблемы, с которыми столкнулись фермеры, стали следствием кризиса в производстве ископаемого топлива и роста цен. Так, Россия – третий по величине мировой производитель нефти после США и Саудовской Аравии, а также крупнейший экспортер удобрений. Как отмечает Столкин, несмотря на то что США имеют внутреннее производство удобрений, страна все равно импортирует очень много, занимая по этому показателю третье место в мире. Многочисленные антироссийские санкции и торговые ограничения, введенные после начала спецоперации на Украине, ликвидировали важнейший источник удобрений и взвинтили цены до неподъемных.

Как ранее писал Ruposters, цены на бензин в США бьют рекорды. Рост стоимости топлива в США начался в конце зимы, и уже третью неделю подряд цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок.