Общество

Выпускникам якутских школ выплатят по пять тысяч рублей

Выпускникам якутских школ выплатят по пять тысяч рублей

Все выпускники школ в Якутии в качестве поддержки из-за ситуации с коронавирусом получат выплаты в размере 5 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава региона Айсен Николаев в понедельник провел совещание с главами районов и городов по эпидемиологической ситуации. "Для поддержки наших выпускников мною принято решение о предоставлении единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей выпускникам 11-х классов", - объявил он.

Такие выплаты получит каждый выпускник 2020 года - а это почти 8 тыс. юных жителей Якутии. Через такой шаг руководитель региона рассчитывает поддержать "детей, которые в таких экстремальных условиях (на фоне пандемии) делают свой первый шаг во взрослую жизнь".

"Учебный год проходил для них весьма в непростых условиях, и ЕГЭ они будут сдавать в условиях новых санитарно-эпидемиологических требований, поэтому детей необходимо поддержать и морально, и материально", - подчеркнул Николаев.

В Якутии первый этап снятия ограничений стартует 15 июня - с сегодняшнего дня начинают работать парикмахерские, салоны красоты и другие организации сферы услуг. Переход на второй этап с открытием летних кафе, торговых центров без работы фудкорта и с межмуниципальными перевозками запланирован на 22 июня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share