Общество

Еще один украинский спортсмен получил российское гражданство

Еще один украинский спортсмен получил российское гражданство

Украинский волейболист петербургского "Зенита" Дмитрий Пашицкий подал документы на получение российского гражданства.

"Приглашение в "Зенит" получил в середине сезона. На тот момент еще не было понятно, смогу ли я получить российский паспорт, а на иностранных игроков моего амплуа спрос в суперлиге не очень высокий… Однако ближе к концу чемпионата стало ясно, что вопрос получения гражданства России решен", - рассказал спортсмен в интервью ТАСС.

Он также назвал "Зенит" очень сильной и амбициозной командой, а российских блокирующих - сильнейшими в мире. "Мне всегда хотелось выступать за топ-клубы, решающие максимальные задачи", - признался волейболист и выразил готовность играть за российскую сборную.

"Я считаю себя больше русским, чем украинцем. Русский - это мой родной язык. Я вырос в русской среде. У меня много родственников в России, в Иркутске… Жизнь – непредсказуемая штука, поэтому что-то глобальное загадывать не стоит. Но, конечно, я не исключаю, что останусь жить в России", - добавил Пашицкий.

О подписании контракта "Зенит" сообщил сегодня. Сроки соглашения не разглашаются.

Ранее бывший футболист московского "Локомотива" и киевского "Динамо" Александр Алиев рассказал об отношениях России и Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share