Политика

Тиллерсон предложил России и Украине урегулировать кризис вне минских соглашений

Тиллерсон предложил России и Украине урегулировать кризис вне минских соглашений

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Конгрессе предложил Москве и Киеву разрешить конфликт вне рамок минских соглашений, передает ТАСС.

Выступая на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей, он отметил, что сохраняя цели, заложенные в минском процессе, Россия и Украина могут искать решение за его рамками.

"Очень возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному урегулированию посредством какой-то структуры, отличающейся от "Минска", но достигающей цели, заложенные в "Минске", которым мы привержены", - сказал Тиллерсон.

Глава американской дипломатии добавил, что официальный Вашингтон "не намерен приковывать себя к "Минску", если стороны решат урегулировать проблему иными соглашениями". В то же время США не планируют смягчать антироссийские санкции, заложенные в минских договоренностях, до тех пор, пока цели соглашений не будут достигнуты.

"Мы этого не сделаем", - пообещал он конгрессменам.

Накануне Тиллерсон в ходе выступления в Сенате объявил, что отношения с Россией остаются на невысоком уровне и достигли "низшей точки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share